SKYGOAT LOCK
RESEP MASAKAN TULANG JAMBAL PEDAS - susu kambing etawa skygoat boyolali

Kamis, 06 Maret 2014

RESEP MASAKAN TULANG JAMBAL PEDAS

Cara Memasak Tulang Jambal Pedas
Menu makan harian dengan tulang jambal dapat menjadi variasi lainnya sebagai teman nasi. Tulang jambal merupakan bagian dari wisata kuliner yang sangat populer di kota Bandung dan tak jarang pula menjadi menu sehari-hari masyarakat Sunda Jawa Barat. Berikut salah satu kreasi cara memasak tulang jambal enak dan sederhana.

RESEP TULANG JAMBAL PEDAS
Bahan dan bumbu :
  • 1 ons tulang ikan asin jambal roti
  • 1 sdt merica bubuk
  • garam, gula pasir dan penyedap secukupnya
  • 600 ml air
  • 10 butir cabe rawit merah utuh
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah keriting
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT MASAKAN TULANG JAMBAL PEDAS :
  1. Rendam asin tulang jambal dengan air hangat, tiriskan lalu goreng hingga kering, angkat dan tiriskan.
  2. Tumis semua bumbu iris hingga harum dan layu, masukkan air lalu tulang jambalnya. Beri garam, merica, gula dan penyedap secukupnya serta cabe rawit. Aduk rata dan masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar