SKYGOAT LOCK
CARA MEMBUAT SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH - susu kambing etawa skygoat boyolali

Selasa, 16 April 2013

CARA MEMBUAT SAMBAL HATI AMPELA TELUR PUYUH

RESEP SAMBAL GORENG HATI AMPELA
Sambal hati/ ati ampela memang sudah akrab menjadi pilihan menu makan sehari-hari. Selain itu juga merupakan hidangan khas nusantara yang umum dihidangkan saat acara-acara tertentu, seperti hajatan/ syukuran, hari raya, arisan atau acara-acara tradisi lainnya. Kombinasi sambal goreng hati yang paling sering digunakan adalah dengan dicampur petai, telur puyuh atau kentang. Berikut resep sederhana memasak sambal goreng ati ampela telur puyuh dengan bumbu iris.

Bahan dan Bumbu :
  • 8 pasang ati ampela, rebus, potong-potong
  • 15 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 1 papan petai/ pete
  • 2 lembar daun salam
  • 1 gelas santan
  • 1 sdt garam
  • sedikit terasi
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 5 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 potong lengkuas
  • 1 ruas jahe
CARA MEMBUAT SAMBAL GORENG HATI AMPELA :
  1. Panaskan penggoreng lalu beri sedikit minyak. Setelah cukup panas, tumis semua bumbu iris, terasi dan daun salam hingga harum. Masukkan potongan ati dan ampela, aduk perlahan dan masak hingga cukup matang.
  2. Masukkan telur puyuh dan petai, aduk rata. Masukkan santan, beri garam dan gula jika suka sedikit manis, aduk rata, biarkan sampai mendidih lalu angkat. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar