Menu masakan tumis kali ini adalah menumis beberapa jenis sayuran kombinasi kulit sapi. Simak resep tumis sayuran dan kulit dengan rasa pedas dan enak di bawah ini.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram kulit sapi, bersihkan, iris dadu
- 200 gram taoge, bersihkan
- 1 ikat daun kemangi
- 200 gram kembang/ bunga kol, potong-potong
- 3 sdm saus sambal ABC
- garam, gula atau penyedap secukupnya
- 100 ml air masak
- minyak untuk menumis
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- 5 buah cabe rawit merah
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu iris sampai harum. Masukkan air, kembang kol dan kulit, aduk rata.
- Setelah kembang kol agak layu, masukkan saus sambal, garam, gula dan penyedap secukupnya, aduk rata. Masukkan taoge dan daun kemangi, aduk rata. Masak hingga matang, angkat lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar