Kue bolu cokelat enak khas jerman yang sangat populer di seluruh dunia dan dikenal dengan sebutan Black Forest Cake. Berikut resep bikinnya beserta panduan cara membuatnya.
Bahan :
- 8 butir kuning telur
- 6 butir putih telur
- 175 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 25 gram maizena
- 30 gram cokelat bubuk
- 15 gram susu bubuk
- 100 gram mentega, lelehkan
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- 50 ml kirsch
- 1 kaleng dark cherry, tiriskan
- 500 ml krim kental, kocok kaku
- 8 buah ceri
- 200 gram dark chocolate, serut kasar
- Kocok telur dan gula pasir hingga kaku. Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan mentega, Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti atau alas kue lalu oven dengan suhu 160°c hingga 45 menit, angkat lalu dinginkan.
- Rebus air bersama gula hingga mendidih, dinginkan lalu campur dengan kirch.
- Belah kue jadi 2 tumpuk, percikkan tiap permukaan kue dengan sirup, olesi krim kental. Susun dark cherry kemudian tutup dengan potongan kue lainnya.
- Tutup semua permukaan kue dengan krim kental, taburkan cokelat serut. Semprotkan bentuk bunga dari krim kental, letakkan buah ceri di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar